Supprimer son compte Apple temporairement ou définitivement

Supprimer son compte Apple est tout à fait possible, de manière temporaire ou définitive. Sachez que pour une raison qui vous est propre, vous pouvez quand vous le voulez sortir de l’éco-système Apple. Ce qu’il faut bien comprendre, c’est que cela entraîne certaines conséquences évidentes qu’il faut relever. C’est pourquoi avant de vous lancer, vous devrez au préalable récupérer une copie de vos données Apple. En complément de lecture, nous vous renvoyons aussi au sujet pour Gérer son identifiant apple (Apple ID) sur Mac, iPhone…. En supprimant votre compte Apple, et donc votre identifiant Apple, cela impliquera pour vous :

  • Plus d’accès possible à vos achats depuis iTunes Store, App Store et Apple Books.
  • Suppression définitive de vos photos, vidéos et documents stockés sur iCloud.
  • Interruption définitive aux messages via un compte iMessage, FaceTime ou Mail iCloud.
  • Interruption des services iCloud, iTunes, Apple Books, l’App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime et Localiser mon iPhone, ainsi qu’aux apps et services qui nécessitent votre identifiant Apple.
  • Suppression des données associées aux services Apple.
  • En cas d’inscription au programme de renouvellement d’iPhone, vous devez vous acquitter des paiements de votre appareil.
  • La suppression n’annule pas les réparations ou les commandes à l’Apple Store. Une fois votre compte supprimé, tous les rendez‑vous programmés à l’Apple Store seront annulés et tous les dossiers AppleCare ouverts seront définitivement clôturés et indisponibles.

Supprimer son compte Apple : Portail de Confidentialité Apple

Rendez-vous sur la page Confidentialité d’Apple. Connectez-vous ensuite au portail à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe. Si vous avez perdu votre mot de passe suivez notre tutoriel pour Réinitialiser le mot de passe de son iPhone (perdu ou oublié) ou bien Réinitialiser le mot de passe Apple ID (3 solutions).

Supprimer son compte Apple privacy.apple.com

Supprimer son compte Apple : désactivation temporaire ou définitive

Une fois sur votre compte. Repérez tout en bas de la page la section qui nous concerne, à savoir « Suppression de votre compte ».

Si c’est un acte définitif : Cliquez sur le lien en bleu pour « Demander la suppression de votre compte ».

Si c’est un acte temporaire (pour des raisons de sécurité par exemple) : Choisissez en ce cas « Désactivation temporaire de votre compte puis « Demandez la désactivation de votre compte ».

suppression de votre compte Apple

La section Données et confidentialité vous détaille précisément les implications, si vous décidez de supprimer votre compte Apple. Prenez le temps de tout lire, et, surtout cliquez sur le lien pour « Effectuer une copie locale ou une sauvegarde de vos données » ou bien sur l’autre « obtenez une copie de vos données ».

supprimer identifiant Apple les consequences

Si vous franchissez le pas, il ne vous reste plus qu’à indiquer ou pas ce qui motive votre décision.

supprimer compte apple et services lies definitivement

Enfin, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Continuer » en bleu. Sachez que l’opération de désactivation temporaire ou définitive peut prendre jusqu’à sept jours. Durant le processus de vérification, votre compte restera actif.

suppression compte apple definitive ou temporaire 7 jours

Bonus : Si à l’avenir, vous décidez de revenir dans l’écosystème Apple, alors, il faudra à nouveau et impérativement commencer par Créer un identifiant Apple pour Mac, iPhone / iPad (Apple ID).

Laisser un commentaire :